Мебельная компания Браво – кухни на заказ
в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде

10 советов, как обустроить кухню

Планируете новую кухню? Наши идеи компоновки кухонных приборов помогут вам максимально использовать пространство и значительно упростят процесс приготовления пищи, уборки и семейного приема пищи.

10 советов, как обустроить кухню





Когда дело доходит до позиционирования ваших приборов, существует множество потенциальных подводных камней. Всегда обжигаетесь, когда достаете вещи из духовки или не можете правильно открыть дверцу холодильника? Для вас мы собрали несколько идей из собственного опыта, которые сделают вашу кухню проще в использовании и помогут максимизировать ваше пространство.

1. Скройте вытяжку


Классическая купольная вытяжка притягивает много внимания и занимает довольно много места. Скрытый экстрактор, установленный над плитой в нише, позволит максимально использовать неудобное пространство.


2. Перейдите на симметрию


Если позволяет пространство, разместите бытовые приборы, такие как духовки и встроенный холодильник с морозильной камерой по обе стороны от варочной панели. Это гарантирует, что продукты и посуда находятся там, где они вам нужны при приготовлении, а симметрия создаст спокойный, цельный вид.




3. Создайте место для общения


Если вы планируйте остров или перегородку между вашей столовой, кухней и жилым пространством, подумайте о том, чтобы разместить там свою плиту. Таким образом, вы сможете следить за детьми, которые делают домашнее задание, или общаться с ними во время приготовления пищи.




4. Поднимите технику выше


Итак, ваша посудомоечная машина находятся под столешницей, верно? Не обязательно. Попробуйте поднять ее немного выше, и вам будет гораздо проще загружать и выгружать посуду. Высота духовки также имеет решающее значение. Расположите его слишком низко или слишком высоко, и вам будет гораздо труднее загрузить тяжелую запеканку или вытащить поднос с мясом и не испачкаться.




5. Расположите все свои приборы на одной стене


Это добавит изюминки, плюс облегчит работу электрика, поскольку проводка будет сосредоточена в одной области. Можно подключить все, от холодильника до холодильника для вина, духовку, гриль, микроволновую печь, кофемашину, паровую печь и более теплый ящик.




6. Скомпонуйте встроенную технику в единый блок


Конечно все зависит от того, достаточно ли у вас места. Можно группировать по типам - например «горячие» приборы, такие как духовка, плита и микроволновая печь. Придерживайтесь одной марки прибора. Такие производители, как Siemens, Miele и Kuppersbusch, вкладывают большие средства в то, чтобы панели управления, ручки управления, значки, ручки, дисплеи и двери были выровнены так, чтобы они выглядели симметрично и элегантно в любой конфигурации.




7. Организуйте влажную зону


В идеале расположить стиральную машину и посудомоечную / сушильную машину по бокам от вашей раковины. Наличие сантехники в одном месте облегчит жизнь, как при установке кухни, так и в случае возникновения каких-либо проблем. Если есть возможность всегда лучше убрать в санузел или специальную хозяйственную комнату.




8. Сделайте плиту центром внимания


Если позволяет планировка, делайте плиту центром внимания, ведь основная функция кухни – готовить, а другие приборы все это поддерживают.




9. Встраивайте холодильник и духовку рядом


Традиционно дизайнеры советуют не ставить холодильник рядом с духовкой, но этот миф уже давно развеян, и всегда найдутся варианты. Термозащита встроенных духовок и холодильников, позволяет размещать их на кухонном пространстве так, как хочет хозяин, не беспокоясь о безопасности эксплуатации и исправности приборов. Однако, будьте внимательны читайте инструкцию приборов или привлекайте специалистов для таких проектов.




10. Ставьте микроволновую печь на уровне груди


Чтобы микроволновка не занимала место на рабочей поверхности, советуем установить ее на уровне груди. Так удобнее следить за едой во время ее приготовления, да и дети лишний раз не будут туда залезать. Располагать ее рекомендовано на высоте 60-150 см от пола. Если ставить ниже, то можно получить ожог во время использования, а вот, если микроволновка будет слишком высоко, то можно случайно облиться горячим. Ориентируйтесь на рост пользователей, тут все индивидуально.



Своим клиентам мы предлагаем максимально подходящий вариант под существующее помещение, а так же осуществляем подбор бытовой техники по дилерским ценам. Все отражается в 3D визуализации, которую вы получаете на руки. Так исключаются варианты, когда что-то не подходит и экономим ваши средства и время.


______________________________


В выборе дизайна будущей кухни поможет наш каталог. И это лишь малая часть наших возможностей,


поэтому лучше заходите в ближайший салон BRAVO и задайте вопросы дизайнерам.




Понравилась кухня?
Оставьте свои контактные данные,
наши дизайнеры свяжутся с вами в ближайшее время.